2019.
03.
10
味醂干しのシルバーは安くて美味しい。
買って帰って小分けして冷凍して常備している、酒の肴に時たま焼くのだ。
どんな魚かとシルバーを検索してみたら、銀ヒラスと言う魚との事。
メダイの様な姿。
昔は沖ブリと言って売られていたらしい。。。そういえば思い出した。
安いので店の賄いでよく使ってた、今日はゴキブリの煮付けだぞ。
などと言ったりして、焼いたり煮付けたりと美味しい魚だった。
そのシルバー味醂干しを焼いて、出汁を張った米に上に乗せ。
炊きあがったらセリをタップリ乗せて蓋をし蒸らします。
セリは好きなので畑の隅に沢山栽培してますが、栽培の手間がかからず便利な野菜。
蒸らし終わって混ぜれば出来上がり、この釜飯はとてもおいしい。
買って帰って小分けして冷凍して常備している、酒の肴に時たま焼くのだ。
どんな魚かとシルバーを検索してみたら、銀ヒラスと言う魚との事。
メダイの様な姿。
昔は沖ブリと言って売られていたらしい。。。そういえば思い出した。
安いので店の賄いでよく使ってた、今日はゴキブリの煮付けだぞ。
などと言ったりして、焼いたり煮付けたりと美味しい魚だった。
そのシルバー味醂干しを焼いて、出汁を張った米に上に乗せ。
炊きあがったらセリをタップリ乗せて蓋をし蒸らします。
セリは好きなので畑の隅に沢山栽培してますが、栽培の手間がかからず便利な野菜。
蒸らし終わって混ぜれば出来上がり、この釜飯はとてもおいしい。
スポンサーサイト
NEXT Entry
NEW Topics
Comment
たいへん美味しそうな混ぜご飯
>蒸らし終わって混ぜれば出来上がり、この釜飯はとてもおいしい。
〇たいへん美味しそうな混ぜご飯ですね。
セリの香りと魚肉の美味しさがご飯にミックスし、美味しい感じが伝わってきます。
草々
〇たいへん美味しそうな混ぜご飯ですね。
セリの香りと魚肉の美味しさがご飯にミックスし、美味しい感じが伝わってきます。
草々
No title
今までの一番が鴨飯でしたが、今回のシルバーは互角の勝負でした。
二つともセリが素材の持ち味を引き出してくれてるようですね。
暫くは釜飯の面白さを楽しみたいと思ってます。
因みに釜飯始めてから一日の米の摂取量は75gになりました、プチダイエットになってますよ
二つともセリが素材の持ち味を引き出してくれてるようですね。
暫くは釜飯の面白さを楽しみたいと思ってます。
因みに釜飯始めてから一日の米の摂取量は75gになりました、プチダイエットになってますよ
Trackback
Trackback URL
Comment form