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2018. 12. 20  
材料揃えて準備。

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寸胴で20分間コトコト炊いて。



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漉して冷まして詰めると8リットル出来ました、1週間くらいねかせると味が落ち着きます。

こんなに作ってどうするの




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取り出した中骨は乾燥機で乾かしてから骨センベイにします。




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赤貝を酒 醤油 味醂で炊いて殻を剥く。



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ゴボウ 人参 油揚げ 煮汁に洗い米を揃えてから炊きますと。







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赤貝の炊き込み御飯。




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最近のお気に入り、はんぺんの刺身です。







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Comment
なるほど
こんにちは
ブログタイトルに惹かれお邪魔しております。
自分でも料理をするのですが
本格的なことは何一つしりません。
ただただ感心し驚くばかりです。
No title
拙いブログの訪問ありがとうございます。
作って食べて飲んで、が、好きなんですね。
好きな場所はスーパーマーケットv-10
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