FC2ブログ
2018. 09. 01  
昨晩は大雨だった、前の川が久しぶりに増水してます。

今朝、カマキリの姿はなかった。

居なくなったら居なくなったで、少し寂しい。


冷蔵庫に数日前、猪肉を解凍するために入れていたのを忘れていた。

バラして骨と一緒に、酒と醤油と砂糖を適当に入れて炊く。



DSCN5743.jpg


灰汁を取りながら しばらく煮込んで、猪の田舎煮の出来上がり。

自家製粉山椒を振りかければ、焼酎のアテによろしい。




DSCN5751.jpg




北海道の白タマネギ、スライスして花ガツオかけて醤油で頂く。

サッパリ甘くておいしい。



DSCN5746.jpg



今日は少し気温は低めだが、蒸し暑い。



スポンサーサイト
NEXT Entry
サンマの塩焼き
NEW Topics
蚊が多くて困る
お焼き
春分の日である
サルナシの収穫
ゴーヤジャム
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

天心坊

Author:天心坊
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR