FC2ブログ
2018. 08. 20  
手持ちのタバスコが無くなったので作ることにした。

青い激辛唐辛子を種も一緒にハサミでチョキチョキする。


DSCN5649.jpg


ミキサーにリンゴ酢と塩を入れて回す。



DSCN5650.jpg


徹底的に回して粒が残らないように、味を見て塩加減の調整。

激辛で爽やかな緑のタバスコの出来上がり、市販のタバスコにも負けませんよ。




DSCN5651.jpg




この数日、気温の変化が激しすぎます。

ジジイなので体にこたえる。

肉でも食べようと冷凍庫の中から、小さい猪の肩を一本取り出し。



DSCN5652.jpg


バラしてタレと共に乾燥パインを切って一緒に揉み込み冷蔵庫で数時間。



DSCN5653.jpg



DSCN5654.jpg



ジンギスカン鍋で焼きます。

冬場は炭焼きがよいが、暑い夏場はジンギスカン鍋で焼くのが簡単で楽なんですね。



DSCN5655.jpg

一緒に焼いた万願寺唐辛子も旨いです...

DSCN5661.jpg



かろうじて野生鳥獣の被害に合わなかったカボチャ。



DSCN5657.jpg




暑さにめげずに元気です、夜はぐっすり…



DSCN5658.jpg














スポンサーサイト
NEXT Entry
動物病院に
NEW Topics
イタリアトマト ルンゴ
フグ雑炊
一雨ごとに寒くなります
終日雨の土曜日に
干し柿を追加
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

天心坊

Author:天心坊
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR