FC2ブログ
2018. 08. 03  
一週間前に塩漬けしていたキュウリとナスビ。

程よく乳酸発酵してる、旨味と酸味が出て美味しくなってる。

それを和辛子と白味噌で和えてから、真空パックに。

3日もすればガッツリ辛子の効いた辛子漬けの出来上がり。


DSCN5496.jpg



DSCN5497.jpg




天然大鯛のアラをゲット、かなりの大物。



DSCN5498.jpg



煮汁を立てて、一度に煮れないので3度に分けてアラ炊きにしました。



DSCN5499.jpg



お客さんでもあるまいし、この暑いのに大皿出すのも面倒なので、バットに盛付る。



DSCN5501.jpg


しっかり旨味の出た煮汁に浸けて…間違いないうまさ。



DSCN5502.jpg



キュウリとカニカマの酢の物 オクラの胡麻和え。



DSCN5500.jpg




今日は朝から30度。

日中には何℃まで上がるか恐ろしい






スポンサーサイト
NEXT Entry
ジンギスカン鍋
NEW Topics
イタリアトマト ルンゴ
フグ雑炊
一雨ごとに寒くなります
終日雨の土曜日に
干し柿を追加
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

天心坊

Author:天心坊
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR