FC2ブログ
2018. 08. 02  
昨日は気温38度だったらしい。

外で太陽の直射日光を顔に受けると、唇がピリピリ痛かった


冷凍庫の整理をしていたら、以前作っていた猪のスモークレバーが沢山出てきた。



DSCN5488.jpg


ストッカーの下の方に入れていたので完全に忘れていた。

切って食べてみると旨い



DSCN5490.jpg


このままスライスしても好いが、レバーペーストにしてみた。

炒めタマネギと、ニンニクパウダー、生クリームを加えてフードプロセッサーにかけて。

裏漉しして滑らかになペーストに。

カナッペで...



DSCN5495.jpg



猪肉のバラ肉をスライスして、焼き肉のタレに漬けて数時間。

市販のタレの他には、粗挽き胡椒 自家製乾燥激辛唐辛子、特製ニンニクパウダー入れて刺激的に。



DSCN5491.jpg



タマネギと共に炒めて



DSCN5493_201808020917513fa.jpg



冷蔵庫の人参が萎びはじめてる。

これも在庫の糸コンニャクと、キンピラにして始末する。



DSCN5492.jpg








スポンサーサイト
NEXT Entry
辛子漬け
NEW Topics
イタリアトマト ルンゴ
フグ雑炊
一雨ごとに寒くなります
終日雨の土曜日に
干し柿を追加
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

天心坊

Author:天心坊
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR