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2018. 07. 23  
蜜蜂入居は目出度い出来事。

そこで恒例、お祝いの赤飯を炊きました。


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山の畑の地場えキュウリ、渇水にも負けずにそれなりに成ってます。

毎日見回れないので瓜の様にでかくなってる、カラスに齧られてるのもある。

半分に割って種を取り、塩漬けにしておきます。




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ついでに春に塩漬けしておいた高菜を引っ張りだして、水にさらして塩だししました。



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細かく刻んで、今年採れた激辛唐辛子とゴマ油で炒める、酒と、味醂と、出汁醤油で味付け。

余分な物は入れません。



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熱々を真空パックにして、辛子高菜が500グラム出来上がり、。




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ジャンジャン横丁の串焼きたべたくなって。


冷蔵庫にあった豚の肩ロースの塊、切って串に刺して。

暑苦しいので豚だけにした。



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二度漬けはダメよ のソースを作り。




久しぶりに取り出した、串カツ用の電気ミニフライヤー。




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蜂蜜入りの甘めのソース、氷を入れない角瓶のハイボールが合います。




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Comment
No title
こんな洒落たフライヤーがあるんですね。
辛子高菜も美味しそう!

先日教えて頂いた通りに「梅ジャム」を作ってみました。
バッチグーの出来栄えです。
毎日、ヨーグルトやトーストにフル活用しています。
ありがとうございました。
No title
毎日暑いですね~
もうどうにでもなれ!って感じですよ。
こうなったら暑さを楽しむしかないです、私。
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