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2018. 07. 22  
ルンゴと言う変な名前のトマト、能書きでは煮込みにすると最高に旨いらしい。

やっとこさ本格的に色付き始めました。

煮込んでその旨さとやらを味わってみたい...




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ジジイ作のキュウリのキュウちゃん風、地場えキュウリなので肉厚だが、我ながら上出来です。




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一昨年漬けたナスの粕漬、いわゆる奈良漬けですね、去年漬けなおして今年初めて出したが上手くできてます。


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頂いた長崎名物の宝漬け

ナスにキュウリ、瓜、生姜、ナタマメ、昆布、などのもろみ漬けです。

くどく無い甘さ、程ほどの塩分。

野菜そのままの姿で、形好くゴロゴロと漬けてあります。

白御飯には小さく切って、お茶漬けにも、ワシワシ飯が食えます。


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これもジジイ作、最近お気に入りのトロトロチャーシュー。



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残っていた豚肉で肉じゃが。



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普段は塩分取りすぎだと騒いでいるが、

夏になると途端に塩分を取れ取れと、手のひら返し。



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