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2018. 07. 05  

仕込んでいた梅シロップ、予定の期間が来たので仕上げに入ることに。

少し泡を出し発酵しだしております。


DSCN5239.jpg



実を取り出して、シロップに火入れ。


瓶に詰めて出来上がり 




DSCN5242.jpg



取り出した実は種を抜いて砂糖と炊いて梅のジャムに加工した。




DSCN5249.jpg





キュウリをあの手この手で消費してます。

最近のお気に入りはキュウリと激辛唐辛子の青い奴と一緒に、2倍濃縮の麺つゆに漬けるだけ。

冷やして食べるとサッパリ辛くて旨い。



DSCN5244.jpg





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No title
梅ジャムは、砂糖以外に入れるものはあるのでしょうか?
よろしかったら教えて下さい!
No title
砂糖だけ入れました、皮が煮崩れないのでハンドミキサーで潰してペースト状にしましたよ。
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