2017. 11. 10  
松葉蟹が解禁になりました、親ガニも今年いっぱいは出回ります。

親ガニは普通サイズが一杯が400円程度する、ジジイには高価な物なのでたまにしか買えませんが、解禁直後なので思い切って購入。


生を蒸し器で蒸す。


DSCN3233.jpg


蒸してから甲羅に身と内子を詰める。


DSCN3234.jpg


こうするとゆlるりと飲みながら、手がベタベタと汚れなくてよろしい。

外子がまた旨い。


DSCN3244_201711100950419b6.jpg


塩茹でか味噌汁にすると、身がしっとりとした感じでこれも捨てがたい。
スポンサーサイト
NEXT Entry
寒い土曜日
NEW Topics
連日の強風と寒さと雨
地元で捕れたサンマ
粉もん
強風で
ギョーザを作った
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

天心坊

Author:天心坊
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR