2017. 10. 25  
ネットで探し物をしていたら玉ねぎ御飯というものがあった。

丸ごとの玉ねぎを炊飯器で米と共に炊き上げてから、バターと醤油を入れてかき混ぜて出来上がり、と言うもの。

バターじゃなくてオリーブオイルを使うとか色々なパターンがあるみたい。

バターと醤油の香り、それと丸ごと炊きこんだ玉ねぎが甘くなってて美味しい。

試しにと2杯目にカツオの削り節を乗せて醤油を追加  かき混ぜてからワシワシ掻き込むと。

これが何と! 旨いのなんの やばいです。

DSCN3120.jpg


今度はオリーブオイルでやってみよう。


スポンサーサイト
NEXT Entry
食べ物の組合せ
NEW Topics
古古米
ジープのバッテリー
体調不良みたい
洗濯日和
久しぶりの再会が
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

天心坊

Author:天心坊
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR