2017. 10. 16  
醤油 味醂 酒 赤唐辛子で作ったタレに1時間漬けたハマチの切り身でべっこう寿司に。



DSCN3063.jpg


これはワサビでは無く、溶き辛子で頂く、味がしっかりしてよろしいです。



DSCN3065.jpg

いつもの干物屋さんで初めて見た黒ムツの一夜干し、6尾で100円。

骨離れが好く脂が乗っていて美味しい、これなら真似して出来そう。



DSCN3055.jpg


今日はホームセンターに行く予定。

先日行ったときに気に成るオリーブの木があったので再度見に行くのだ。
スポンサーサイト
NEXT Entry
オリーブの苗
NEW Topics
連日の強風と寒さと雨
地元で捕れたサンマ
粉もん
強風で
ギョーザを作った
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

天心坊

Author:天心坊
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR