FC2ブログ
2017. 10. 15  
かなり大きめのハマチが手に入った。

今の時期は脂が乗ってなくサッパリし過ぎる食味、旨いとも不味いとも言えない。

3枚に下し、またもや握った。

これよりも島寿司風に漬けにしたほうが好いかも。


DSCN3050.jpg


イワシを佃煮にした、生姜と梅干を入れて圧力釜で甘辛く、お茶漬けに合う。


DSCN3054.jpg


サラダが欲しかったので、庭のサラダ菜とサニーレタスそれとからし菜を千切って来て。

余り物のカニカマと思い付きで炒り卵作って混ぜてやった。


DSCN3052.jpg
スポンサーサイト
NEXT Entry
べっこう寿司
NEW Topics
蚊が多くて困る
お焼き
春分の日である
サルナシの収穫
ゴーヤジャム
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

天心坊

Author:天心坊
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR