2017. 10. 15  
かなり大きめのハマチが手に入った。

今の時期は脂が乗ってなくサッパリし過ぎる食味、旨いとも不味いとも言えない。

3枚に下し、またもや握った。

これよりも島寿司風に漬けにしたほうが好いかも。


DSCN3050.jpg


イワシを佃煮にした、生姜と梅干を入れて圧力釜で甘辛く、お茶漬けに合う。


DSCN3054.jpg


サラダが欲しかったので、庭のサラダ菜とサニーレタスそれとからし菜を千切って来て。

余り物のカニカマと思い付きで炒り卵作って混ぜてやった。


DSCN3052.jpg
スポンサーサイト
NEXT Entry
べっこう寿司
NEW Topics
連日の強風と寒さと雨
地元で捕れたサンマ
粉もん
強風で
ギョーザを作った
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

天心坊

Author:天心坊
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR