2017. 10. 01  
生マグロの血合いがあったので、時雨煮を作った。

塩辛くなるのが嫌なので、砂糖を塗して血抜きと臭み抜き。

洗ってから熱湯で霜降りに。

調味料と生姜と共にじっくり煮詰めて出来上がりましたが、歯に当たると痛いので残念ながらまだ食べれない。


DSCN2917.jpg



捏ねたミンチに少なめの炒め玉ねぎを加えてハンバーグに、スライスチーズがあったので焼き上がりに乗せてトロリと。


DSCN2920.jpg


DSCN2924.jpg


ハンバーグは飲み物です、高野豆腐も飲める。


DSCN2928_20171001094158f81.jpg


肩こりも和らいで症状はだいぶん良くなってきた、もう少しの辛抱だ。
スポンサーサイト
NEXT Entry
狩猟者登録
NEW Topics
連日の強風と寒さと雨
地元で捕れたサンマ
粉もん
強風で
ギョーザを作った
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

天心坊

Author:天心坊
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR