2017. 09. 28  
マガモの半の骨を抜き、細かく切って包丁で叩きミンチ状にしてから塩と卵に少々の片栗粉を入れて肉団子にする。


DSCN2898.jpg


出来た鴨団子を出汁で炊いて。


DSCN2900.jpg


そこにゴボウとエリンギを入れて。


DSCN2901.jpg


その出汁でご飯を炊いて鴨御飯。

プリプリとした鴨団子の旨味とゴボウの香り、不味い要素が無い。


DSCN2904.jpg


スポンサーサイト
NEXT Entry
歯茎の一部が
NEW Topics
連日の強風と寒さと雨
地元で捕れたサンマ
粉もん
強風で
ギョーザを作った
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

天心坊

Author:天心坊
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR