2017. 09. 07  
スタウトビールを瓶詰してから9日目くらいかな。

まだまだ早いが待ちきれなくて、味見に1本開けてみました。


DSCN2761.jpg


泡の出来はまだ駄目だが、味としては中々よろしい、熟成させれば益々良くなってくるでしょう。

仕込んで3か月頃が一番旨いらしいが、それまでにはとっくに無くなっていること請け合い。

これぞ正真正銘の生スタウトビール、泡も炭酸ガスを添加してないし。


DSCN2763.jpg


期待できるのでまた同じ黒を1ロット仕込むことにした。









スポンサーサイト
NEXT Entry
ワサビをすり下ろすのが好き
NEW Topics
連日の強風と寒さと雨
地元で捕れたサンマ
粉もん
強風で
ギョーザを作った
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

天心坊

Author:天心坊
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR