FC2ブログ
2017. 09. 07  
スタウトビールを瓶詰してから9日目くらいかな。

まだまだ早いが待ちきれなくて、味見に1本開けてみました。


DSCN2761.jpg


泡の出来はまだ駄目だが、味としては中々よろしい、熟成させれば益々良くなってくるでしょう。

仕込んで3か月頃が一番旨いらしいが、それまでにはとっくに無くなっていること請け合い。

これぞ正真正銘の生スタウトビール、泡も炭酸ガスを添加してないし。


DSCN2763.jpg


期待できるのでまた同じ黒を1ロット仕込むことにした。









スポンサーサイト
NEXT Entry
ワサビをすり下ろすのが好き
NEW Topics
蚊が多くて困る
お焼き
春分の日である
サルナシの収穫
ゴーヤジャム
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

天心坊

Author:天心坊
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR