FC2ブログ
2017. 09. 06  
今季は高級な白イカが割と安い。

大きいイカは刺身が好いが、小さめのイカは煮付けが好いですね。

DSCN2757.jpg


どっちにしろイカは鮮度が命。

朝捕れが格安だったので、煮付け用に購入。

ワタと骨を取り、輪切りに包丁をしてから甘めに煮つけた、赤唐辛子一本入れると風味が増す。

酒に良し飯に良し。


DSCN2760.jpg




誰かが作ったニラ玉。


DSCN2759.jpg
スポンサーサイト
NEXT Entry
黒の試飲
NEW Topics
蚊が多くて困る
お焼き
春分の日である
サルナシの収穫
ゴーヤジャム
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

天心坊

Author:天心坊
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR