2017. 09. 06  
今季は高級な白イカが割と安い。

大きいイカは刺身が好いが、小さめのイカは煮付けが好いですね。

DSCN2757.jpg


どっちにしろイカは鮮度が命。

朝捕れが格安だったので、煮付け用に購入。

ワタと骨を取り、輪切りに包丁をしてから甘めに煮つけた、赤唐辛子一本入れると風味が増す。

酒に良し飯に良し。


DSCN2760.jpg




誰かが作ったニラ玉。


DSCN2759.jpg
スポンサーサイト
NEXT Entry
黒の試飲
NEW Topics
連日の強風と寒さと雨
地元で捕れたサンマ
粉もん
強風で
ギョーザを作った
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

天心坊

Author:天心坊
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR