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2015. 01. 31  
月日がたつのは早いものでもう二月になりますね。

猟期もあと15日で終了。

今期は雪が一度も積もらず、納得できる猟がありませんでした。

冬は冬らしくなってもらわないと楽しくないし。

アンと出掛けても。

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今期はやたらと鵜が多いです。

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2015. 01. 22  
ブログにログインできなくて試行錯誤してたら何とかできました。

鴨を竹串に刺してフライパンで軽く焼く、焼き過ぎないように表面をサット。

醤油、味醂、砂糖で甘辛い焼き鳥のタレを適当に作り。

焼いてる鴨に照り焼きの様に絡ませて出来上がり。

七味唐辛子や山椒かけて、旨い酒の肴、飯にも合います。

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2015. 01. 16  
この頃 どこの店にも昔ながらのサラミソーセージを売っていない。

カルパスなどと言う生半可な羊頭狗肉的な中途半端な物しかない。

ソフトサラミなどとも言うらしいが、自分にははっきり言って不味い。

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どうしてもパンチの効いた懐かしいサラミが食べたくなってネットで探したら何と有りましたがね。

嬉しくて10本まとめ買ってしまいました。

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早速ウイスキーのつまみに。


ニンニクと黒粒コショーがガツンと効いた重厚さ、白い脂が甘く旨い懐かしい味。

厚めに切って摘んでチビチビ齧ると指先が脂でべとつく、これもまた宜しいです。

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2015. 01. 14  
久しぶりに大きいボラを売っていたので。

刺身にして、アラは味噌汁に。

味噌汁がうまい

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2015. 01. 03  
今年もまた新たに始まりました、お正月です。

床の間に歳徳神様をお迎えしました。

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遠く昔々の御先祖の儀八さんが使っていた2段重ねの杯を、

今年初めて出しました、今まで見たことが無かった品。

一日、二日とこれでゆるりと冷酒を楽しみました。

歴史のある器はなんともよいものですね。

まだ五段重ねのデカイ杯がありますがそれはこの次に。

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此方のお雑煮3が日は小豆雑煮で甘いお汁粉風。

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子供の頃は甘すぎて嫌いだった。

それから味噌仕立てで数日、

その後は岩海苔だけの澄まし汁のお雑煮。

この3種類食べるんです、

なかでも一番好きなのは平田地区で採れる高価な十六島海苔の澄まし雑煮、これは絶品です。






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