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2019. 08. 16  
ウズラの生卵を油少々垂らしたフライパンで炒ります。

3分ほどたったら砂糖 味醂 醤油で作ったタレを絡ませ炒り上げます。

殻ごと食べられるし、食感が素敵らしいとの事。

やってみた...


口の中で殻は細かく砕け食べにくくはないが、ジャリジャリが自分の好みではない。

しかし味は好い。



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大葉があったので包んで口に放り込む...と ジャリジャリ感が緩和され、食べやすくなりました。




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茄子の煮浸し。





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一日ねかせたヒラマサは、前日より旨味が増して癖になりそう。






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2019. 07. 20  
昨日はアンの2か月検診。

今日は雨...止む気配無し。


ウズラの雄は、種鳥に残した以外は食肉になります。

今回は10羽処分、取り合えず真空パックで数日熟成。

炭火での焼き鳥が旨い。

醤油と砂糖のタレで漬け焼きに。




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飛び魚の刺身。

この頃赤ワインのロックが食中酒。

魚にも肉にも合う。




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2019. 07. 12  
孵卵器で孵したウズラの雛がすくすく成長して、今では全てのメスが卵を産むようになりました。

産む時間は午後4時頃から...一羽が一個… 一日にこれくらい採卵できます。



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数日分 沢山溜まったので親戚に配ってきた。

ウズラの卵は割りにくいし、割った小さな殻が玉子に混じる。

美味しいんだけど殻が入るとイライラするし、割るのが面倒くさくて。

そんな事を言われないように、ウズラの卵カッターを取り寄せて一本ずつ添えておいた。




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ウズラ玉子かけ御飯が美味しいし、何といっても鶏卵よりも栄養価の高さは素晴らしいの一事。



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今は梅雨グレが安い...

一枚買って、半身は皮付きで刺身に。

残りは塩焼きにした。

かみさんは磯臭いからと言って食べないのだ。

皮は焼いたり湯引きなどせずに生のまま、コリコリとした食感がよろしい。




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2019. 06. 30  
ジャンボウズラの白と黒が産卵してました。

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昨日はハンバーグとオムライス。



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足革が切れたので付けなおす。





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ブドウがジャングル状態に。





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2019. 06. 23  
4日前から日本ウズラが卵を産みだしました。

普通は生後2か月から生み出すのだが、以上に速い。

今回は最初から餌に工夫を凝らしたのがよかったかも。




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ジャンボ白ウズラはまだ産卵しません。



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キュウリが成りだしました、これからキュウリ地獄が始まります。


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近所から丸々太った大きなヨコワマグロを一本貰った。



取り合えず酢飯を作って握り鮨に、旨いに決まってます

沢山あるので半身は親戚におすそ分けに...



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先日山で採ってきた三つ葉のお浸し。

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